Описание
Знаменитый супер жгучий перец попавший за свою остроту в книгу рекордов Гиннеса.
Однако свою всемирную известность перец Хабанеро получил не только благодаря исключительной остроте – этот перец является мощнейшим природным афродизиаком. Родина Хабанеро Бразилия, Мексика и Карибские острова. Свое название перец получил в честь столицы Кубы – Хабанеро – перец из Гаваны. Является одним из самых острых перцев в мире. По шкале Сковилла, характеризующей остроту перца, оценивается в 350 000 единиц (для сравнения Кайенский чили имеет 30 000 единиц). Помимо остроты Хабанеро обладает исключительным ароматом. Благодаря этим качествам применяется в качестве острой специи к многочисленным блюдам и входит в состав многих знаменитых соусов (например, таких как Табаско).
Перец Хабанеро (Capsicum chinense Jacquin) – многолетний кустарник – прекрасное растение для контейнерной или горшечной культуры.
Растение ветвистое с небольшими ланцетовидными листьями. Плоды небольшие – длиной 3-4 см., шириной до 2 см., на длинной плодоножке, неровной конусовидной формы, часто со складочками и морщинками. Стенки плодика тонкие. В технической спелости плод зеленый, в биологической оранжевый.
Выращивается рассадным способом. Семена высевают в рассадные ящички в специально подготовленную почву (2 части дерновой земли, 2 части перегноя, 1 часть песка), слегка присыпают сверху и содержат при температуре 20-25°С. Когда сеянцы сформируют 2 настоящих листочка, их пикируют в горшочки диаметром 10 см. В постоянный горшок или контейнер растение пересаживают, когда начнется ветвление и сформируется 8-10 настоящих листочков.
При работе с семенами и плодами необходимо соблюдать осторожность.
Перец Хабанеро (Capsicum chinense Jacquin) – многолетний кустарник – прекрасное растение для контейнерной или горшечной культуры.
Растение ветвистое с небольшими ланцетовидными листьями. Плоды небольшие – длиной 3-4 см., шириной до 2 см., на длинной плодоножке, неровной конусовидной формы, часто со складочками и морщинками. Стенки плодика тонкие. В технической спелости плод зеленый, в биологической оранжевый.
Выращивается рассадным способом. Семена высевают в рассадные ящички в специально подготовленную почву (2 части дерновой земли, 2 части перегноя, 1 часть песка), слегка присыпают сверху и содержат при температуре 20-25°С. Когда сеянцы сформируют 2 настоящих листочка, их пикируют в горшочки диаметром 10 см. В постоянный горшок или контейнер растение пересаживают, когда начнется ветвление и сформируется 8-10 настоящих листочков.
При работе с семенами и плодами необходимо соблюдать осторожность.
ВНИМАНИЕ
Информация, содержащаяся в описании товара, является справочной (не является публичной офертой и не попадает под п. 2 ст. 437 ГК РФ). Производитель может изменить характеристики и внешний вид товара без предварительного уведомления. Фотографии (изображения) могут отличаться от действительного вида товара. Для уточнения деталей обращайтесь к менеджерам. Если Вы нашли неточность или у Вас есть другие комментарии по описанию товаров - просьба сообщить нам об этом на почту: info@semyankin.ru.ru